首页 > 理论频道 > 在线讲坛

【中国梦大家谈】王志东:弘扬沂蒙精神 共建中国梦

[提要]王志东认为,沂蒙精神与井冈山精神、长征精神,延安精神、西柏坡精神一脉相承,是党领导人民创造的伟大的时代精神和民族精神。

编者按:习近平总书记在参观《复兴之路》展览时指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!自此,揭开了“中国梦”伟大构想的序幕,激荡着13亿人的新期盼。中国梦具有怎样的丰富内涵,中国梦的实现需要哪些动力,如何理解中国道路、中国精神、中国力量在实现中国梦进程中的意义?带着这些问题,齐鲁网特别推出“中国梦大家谈”系列访谈,邀请专家学者及行业代表,畅谈他们心中的“中国梦”,对中国梦进行全面深入地解读。

【中国梦大家谈】系列之三:

专访山东社科院副院长王志东研究员:弘扬沂蒙精神 共建中国梦

  齐鲁网4月14日讯 (记者 王江华 王鹏)山东社科论坛--沂蒙精神与群众路线研讨会在临沂举行。期间,齐鲁网对山东社科院副院长王志东研究员进行了独家专访。王志东认为,沂蒙精神与井冈山精神、长征精神,延安精神、西柏坡精神一脉相承,是党领导人民创造的伟大的时代精神和民族精神。

  沂蒙精神内涵丰富,特征突出,价值崇高。在革命战争年代,它体现的是党如何坚持群众路线,发动群众,引领群众,依靠群众和为了群众这样一条工作主线,带领中国人民取得了最终胜利。它启示我们,在新的建设时代,改革开放时代,我们党更应该传承和弘扬群众路线,传承和弘扬沂蒙精神,始终把群众路线作为党开展经济工作、文化工作、社会工作的生命线,带领群众,发动群众,为了实现中国梦,共同努力奋斗。应当将党的工作方针和群众切身利益结合起来,密切党与群众的血肉联系,各级领导干部在社会建设工作中、改革开放工作中,始终把人民群众放在最高的位置,避免单纯经济增长、不顾民生的发展观念,将发展和民生建设有机结合起来,在新的时期,重温沂蒙精神,弘扬沂蒙精神,实践沂蒙精神,理顺党群关系,进一步深化党和群众的血肉关系,从而推进党领导人民共同创造和实现伟大的中国梦。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨本敬、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司