全部

《周末说法》联合《理响中国》“走基层 企业行”第二站对话地产销售顾问

来源:齐鲁网

作者:

2017-08-11 11:17:08

全景

济南仲裁委仲裁员与房产销售顾问进行对话

顾问

销售顾问认真与仲裁员进行交谈

齐鲁网济南8月11日讯 (记者 冀姣) 8月10日下午,山东人民广播电台与济南仲裁委员会联合《理响中国》栏目“走基层 企业行”第二站对话中住地产销售顾问。“理响中国”是山东广播电视台融媒体资讯中心理论部(理响中国 微信公众号sdlilun)重点推出的理论融媒体品牌,其理论专家团队,涵盖各行业、各领域。自成立以来,积极开展“专家走基层”活动,深入基层一线,针对基层发展中遇到的问题提出解决问题的思路和方法,为他们提供强有力的智力支撑。

本次活动由济南仲裁委8名仲裁员及中住地产法务、销售顾问等20余名工作人员参与对话会,仲裁员们针对法务及销售顾问提出的合同订立、客户“房闹”等问题进行了热心解答。

对话会一开始,房产销售顾问便提出“仲裁和法院诉讼相比,有什么区别?裁决结果能不能得到快速执行?”对此,济南仲裁委董韧处长指出,“专家断案,一裁终局,方便快捷,保护私密性!仲裁裁决跟法院的判决一样有效,都可以得到法院的执行。”

济南仲裁委仲裁员陈瑞福认为,房产中介的目的是撮合成交,仲裁的宗旨是平等、和谐、自愿,双方的基本原则是一致的。房产中介应该更好地利用仲裁,快速解决居间代理纠纷。对于目前中介随意订立高额违约金的问题,陈瑞福仲裁员提醒中住地产法务,仲裁和法院不会支持这一行为!

对于“房闹”现象,王建力仲裁员认为,房屋中介的服务应该更加职业化、标准化,格式合同应该区分不同的工作阶段,分段付款,这样会在相当程度上避免一些法律风险,也避免买卖方心理不平衡。

作为房地产专业律师,北京市盈科(济南)律师事务所律师李孟义对卖房违约问题深有研究。他建议房产中介在为买卖双方起草合同时,要把QQ、微信、短信等电子证据,作为双方认可的证据列入到合同中,避免在公堂之上,对这一问题花费时间进行抗辩。

山东中住地产公共事业部总经理邵淑静表示,仲裁员们为销售顾问在实际工作中遇到的诸多问题进行答疑解惑,让他们受益匪浅。她希望,仲裁员们能够俯下身子多到一线。对此,山东人民广播电台高级记者、济南仲裁委仲裁员王见说,“这次活动预告期间,有多家房产中介要求参与此次对话会。由此可见,这一行业对法律的需求非常迫切,今后我们要搭建更多的对话交流平台,让行业一线人员与房产专业仲裁员‘面对面’”。

[责任编辑:杨凡、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南仲裁委“全面依法治国 公益普法行”第七站——走进济南市房地产业协会

济南仲裁委“全面依法治国 公益普法行”第七站——走进济南市房地产业协会

济南仲裁以便捷、高效的纠纷处理机制,在当代民商事纠纷的处理中做出了自己的贡献,各项业务也在全国各仲裁机构中名列前茅! [详细]
齐鲁网 2017-11-11
《周末说法》联合“理响中国”走进淄博仲裁委 多元化解交通事故纠纷

《周末说法》联合“理响中国”走进淄博仲裁委 多元化解交通事故纠纷

2016年底,山东广播电视台《周末说法》节目联合融媒体资讯中心理论部,一起走进淄博市交通事故仲裁调解中心,揭秘仲裁调解交通事故案件高履...[详细]
齐鲁网 2017-01-01
《周末说法》与齐鲁网理论频道联合举办“2016反家暴论坛”  对家暴说“不”

《周末说法》与齐鲁网理论频道联合举办“2016反家暴论坛” 对家暴说“不”

反对家庭暴力,需要通过道德教育、舆论宣传、社会救助、法律规范等一系列系统工程,才能达到预防、制止、消灭家庭暴力现象的最终目的,使家...[详细]
齐鲁网 2016-11-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司