首页 > 理论频道 > 专家咨询团 > 综合

谢桂山

1414380395772

谢桂山

    谢桂山,男,山东社会科学院法学所所长、研究员,编审,博士。任山东伦理学会常务理事、山东政府法制学会常务理事、山东民族与宗教事务研究会常务理事、山东省人大工作理论研究会常务理事》。主要从事哲学伦理学、法理学研究。代表性论文有:《传犹太教的伦理向度 》、《儒家诚信:普世伦理价值的考量》、《普世伦理视阈的儒家诚信》《律法与礼:圣经犹太伦理与先秦儒家伦理之异同 》、《落实科学发展观 建设生态文明》 、《山东基层社会法治化建设存在问题及对策》 《法治中国与群众路线互动关系研究》《山东基层社会法治化建设存在问题及对策》、《生态山东建设法治化的思考》、《圣经犹太律法及其当代价值》 、《法治与德治互动关系研究》、《圣经犹太善恶观要论》、《文化比较:走向文化自信的路径》、《构筑富有良善德性的心灵居所》等。代表性著作有:《私营经济理论与实践》、《中国农村大趋势》、《走向21世纪的中国农村经济》、《圣经犹太伦理与先秦儒家伦理》等。完成的课题有:《建设诚信山东的对策》、《京畿道和山东间利用文化、历史资源扩大交流方案》、《山东土地流转法律问题调研报告 、《山东新型城镇化重大法律问题调研》、《山东城乡一体化重大法律问题研究》、《山东深化经济改革与法律制度创新研究》、《山东环境污染防治的法治协调机制研究》、《关于见义勇为认定体系的调研报告》。曾获全国优秀编辑一等奖两次、二等奖一次、三等奖一次、优秀调研奖一次。在研课题有《实现中国梦对世界文明的贡献与价值》、《新型城镇化重大法律问题研究》,曾多次接受报刊、电视、网站采访。

    》》点击进入专家文库


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、冀姣]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司