首页 > 理论频道 > 专家咨询团 > 教育

张传鹤

[提要]张传鹤,女,山东省日照市人,法学博士,中共山东省委党校科学社会主义教研部主任,教授,硕士研究生导师。

张传鹤

  张传鹤,女,山东省日照市人,法学博士,中共山东省委党校科学社会主义教研部主任,教授,硕士研究生导师。

  主要研究方向为中国特色社会主义、群体性事件的预防和处置。为中共山东省委党校“泰山学者”科研团队成员,获山东省委党校2006-2007年度首届、2008-2009年度第二届“青年科研明星”称号和2006年度校级优秀教学奖,被评为2005-2006年度全省党校系统优秀教师和2009-2010年度校级优秀教师。参与完成的2项课题分别获山东省优秀社科成果奖一、二等奖,有4项独立或主持完成的研究成果获山东省优秀社科成果二、三等奖。近年来,在山东省委党校市厅班、人大政协班级、中青班、县委班等各主体班次讲授中国特色社会主义理论体系、提高预防和处置群体性事件的能力等课程。

  出版《主义的较量与中国的命运》、《全球视野下的民主社会主义研究》两部学术专著。主持完成国家社科基金项目:“民主社会主义及其对我国主流意识形态挑战研究”和山东省社科规划项目:“提高预防和应对群体性事件能力调查研究”等课题。参与中央精神文明建设领导小组委托调研课题1项,国家重大招标课题1项,中宣部委托课题2项。在《文史哲》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》、《社会主义研究》、《社会科学》、《理论前沿》等学术刊物发表学术论文近50篇。其中有8篇学术论文发表在CSSCI类期刊,有8篇学术论文被《新华文摘》、中国人民大学报刊复印资料中心的《社会主义论丛》、《社会主义研究》、《世界社会主义运动》等全文转载或摘登主要观点。为国家社科基金项目通讯评审专家、山东省妇女儿童发展十二五规划纲要起草工作专家组成员,中共山东省委组织部“名师送教”项目专家库成员,兼任教育部当代世界社会主义研究基地兼职研究员、全国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会理事、山东省科学社会主义学会常务副秘书长、常务理事等职。

 


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 张传鹤 法学博士 科学社会主义教研部 教授 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司