注册
首页 > 理论频道 > 专家咨询团 > 动态报道

专家热议泰山幸福E家园网络惠民工程 开创服务群众新渠道

[提要]来自山东省委党校、山东社科院、山东省社科联、山东省宏观经济研究院、山东大学等单位的数十位专家齐聚一堂,在前期调研的基础上,围绕推进网络文化建设,完善提升“泰山幸福E家园”网络文化惠...

wangxijun

山东社科院党委副书记王希军在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

liulianghai

  山东社科院哲学所副所长、研究员刘良海在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言 (摄影记者 孙长征)

songxiena

省委党校理论学刊编辑部主任宋协娜“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会发言(摄影记者 孙长征

  齐鲁网3月27日泰安讯(记者 郑保军)今天下午,山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨“齐鲁网理论专家走基层”活动在泰安市举行。

  来自山东省委党校、山东社科院、山东省社科联、山东省宏观经济研究院、山东大学等单位的数十位专家齐聚一堂,在前期调研的基础上,围绕推进网络文化建设,完善提升“泰山幸福E家园”网络文化惠民品牌进行了探讨和交流,为推动山东以及泰安网络文化惠民再上新台阶献计献策。

  山东社科院党委副书记王希军表示,“泰山幸福E家园”的实践开创了利用网络服务百姓生产生活的新渠道,把传统服务窗口搬到了网络上,改变了传统社区服务的方式。“泰山幸福E家园”有效的利用现代信息传递的手段沟通了基层党政与社区居民百姓之间的联系,实现了网上的政务公开,社区百姓的想法、要求能通过网络进行沟通,是促进社会和谐发展的正能量。“泰山幸福E家园”通过贴近百姓的日常生活,建设网上的精神家园,有利于传播社会主义和谐价值观。

  省委党校理论学刊编辑部主任宋协娜认为,“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程在网络、文化、惠民三组概念上都有所突破,是主体、客体、载体,多媒体、新媒体、全媒体全面的整合。首先是资源的整合,主体单位功能的整合,非常的全面,把虚拟网络空间与现实空间结合起来,使得虚拟社会融入现实社会。其次是双向塑造,民众通过网络平台放映诉求,政府通过网络了解情况,推动工作进步。第三是动态互动,实时播送相关情况,互动非常及时。

  山东社科院哲学所副所长、研究员刘良海谈了自己的调研体会,他认为,“泰山幸福E家园”是文化建设、文化惠民工程,对如何利用网络进行文化建设服务做了有益的探索,取得了很大成就。它有力促进了村居文化建设,使网络成为村居管理工作一个新的途径。

 

相关阅读:

专题策划:“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨齐鲁网理论专家走基层活动

“齐鲁网理论专家走基层”系列活动正式启动

山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会举行

专家热议泰山幸福E家园网络惠民工程 开创服务群众新渠道

专家支招泰山幸福E家园网络惠民工程 重视品牌品质提升

张志华:创新虚拟社会管理 泰山幸福E家园惠民结硕果

本网评论:

“泰山幸福E家园”展现网络文化惠民大智慧

“泰山幸福E家园”让家园幸福更精彩

齐鲁网理论专家走基层助力泰山幸福E家园


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062