注册
首页 > 理论频道 > 专家咨询团 > 动态报道

专家支招泰山幸福E家园网络惠民工程 重视品牌品质提升

[提要]来自山东省委党校、山东社科院、山东省社科联、山东省宏观经济研究院、山东大学等单位的数十位专家齐聚一堂,在前期调研的基础上,围绕推进网络文化建设,完善提升“泰山幸福E家园”网络文化惠...

sunzhanyuan

省委党校副校长孙占元在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

gaofuyi

  山东省宏观经济研究院经济研究所所长高福一在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

xuyanling

山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

songquancheng

  山东大学哲学与社会发展学院副院长宋全成在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

  齐鲁网3月27日泰安讯(记者 郑保军)今天下午,山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨“齐鲁网理论专家走基层”活动在泰安市举行。

  来自山东省委党校、山东社科院、山东省社科联、山东省宏观经济研究院、山东大学等单位的数十位专家齐聚一堂,在前期调研的基础上,围绕推进网络文化建设,完善提升“泰山幸福E家园”网络文化惠民品牌进行了探讨和交流,为推动山东以及泰安网络文化惠民再上新台阶献计献策。

  省委党校副校长孙占元认为,“泰山幸福E家园”惠民工程导向明确,网络与千家万户密切相关,要做到既适应群众要求,又正确引导,利用互联网提升群众的精神生活质量和幸福感。“泰山幸福E家园”栏目设置比较广泛,希望专家提出好的建议,形成研究报告,在当前的基础上更加的完善,充分体现栏目的成效,能把群众所思所想所盼,通过网站建设,形成上下联动的平台。

  山东省宏观经济研究院经济研究所所长高福一建议,“泰山幸福E家园”在栏目设置方面,有共性有个性,要加强特色的栏目的推广。要重视品牌的建设,提升品牌的品质。发挥好民情民意调研方面的作用,大数据时代搞决策需要数据支撑,通过这个平台,民情民意调研更具真实性,在这方面存在一定的商机。构建评价“泰山幸福E家园”的综合评价指数,找出相关的问题,跟踪解决问题,进一步推进建设提供参考。

  山东大学哲学与社会发展学院副院长宋全成从社会学角度谈了自己的看法,他认为,“泰山幸福E家园”是迎合媒介融合时代、大数据时代社会创新。它改变现代社会关系中人民社会关系弱化、碎片化的现象,重塑了社会关系,形成相对紧密的虚拟社区。“泰山幸福E家园”通过城乡居民和政府部门的互动,改变了过去自上而下的治理模式,实现了社会主体的多元化。

  山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲结合自身专业研究,谈了自己的看法,她认为“泰山幸福E家园”是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是智力模式的一种创新。网上开设“你说我说”“议事厅”等栏目,可以说是中国特色社会主义民主政治建设的试验田。“泰山幸福E家园”名字中提到了“幸福”,体现政府以幸福指数为导向的绩效管理,这种政府绩效管理目标的转型,给我们一个很好的启发。

 

相关新闻:

专题策划:“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨齐鲁网理论专家走基层活动

“齐鲁网理论专家走基层”系列活动正式启动

山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会举行

专家热议泰山幸福E家园网络惠民工程 开创服务群众新渠道

专家支招泰山幸福E家园网络惠民工程 重视品牌品质提升

张志华:创新虚拟社会管理 泰山幸福E家园惠民结硕果

本网评论:

“泰山幸福E家园”展现网络文化惠民大智慧

“泰山幸福E家园”让家园幸福更精彩

齐鲁网理论专家走基层助力泰山幸福E家园


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062