注册
首页 > 理论频道 > 专家咨询团 > 成果分享

《儒家文化面面观》

[提要]本书为“传统文化面面观丛书”之一,以专题问答形式写成,详细介绍了儒家文化的基础知识和儒家代表人物及其事迹,阐释了儒家核心概念及儒家文化经典。

1

《儒家文化面面观》

  内容简介

  什么是“儒”?“儒”与“儒家”有何联系与区别?《诗经》是我国最早的诗歌总集,它何以成了儒家的经书?历代封建统治者是怎样对孔子进行封谥的?……本书为“传统文化面面观丛书”之一,以专题问答形式写成,详细介绍了儒家文化的基础知识和儒家代表人物及其事迹,阐释了儒家核心概念及儒家文化经典,寓论于史,史论结合,深入浅出,语言生动,是一部具有可读性、知识性的通俗读物。

  出版社: 齐鲁书社; 第2版 (2005年9月1日)

  平装: 268页

  开本: 16开

  作者:杨朝明


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、郑保军]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 杨朝明 儒家文化面面观 儒家 的报道

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062