全部

思政播报 | 施郑平:以关键一招为推进中国式 现代化注入强劲动力

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-07-09 16:48:07

 

2024年第7期《思想政治工作研究》刊发施郑平文章《以关键一招为推进中国式现代化注入强劲动力》。文章指出,要紧扣改革主题。必须紧扣推进中国式现代化主题,以改革到底的坚强决心,动真格、敢碰硬,不断解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力,全面推进中国式现代化建设披荆斩棘、一往无前。要突出改革重点。进一步全面深化改革,既要抓重要领域、重要任务、重要试点,又要抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处。要把牢价值导向。进一步全面深化改革,要坚持人民至上的价值理念,突出现代化方向的人民性,做到老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么,使改革能够让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要讲求方式方法。改革开放是前无古人的崭新事业,必须坚持正确的方法论,坚持守正创新,更加注重系统集成,在不断实践探索中推进,以钉钉子精神抓改革落实,确保各项改革举措切实落地见效。

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司