全部

思政播报 | 施郑理:党领导文化主体性建构的 三个重要维度

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-05-14 19:33:05

2024年第5期《思想政治工作研究》刊发施郑理文章《党领导文化主体性建构的三个重要维度》。文章认为,文化主体性是一个国家或民族在文化传承发展中所展现出的独特的价值理念和精神特质,是区别于其他国家、民族且具有鲜明文化特质和价值立场的存在状态。文章表示,建构文化主体性要以马克思主义为“魂脉”、以中华优秀传统文化为“根脉”,在“两个结合”中实现 “两脉”贯通;要在批判文化虚无主义、极端文化保守主义和文化帝国主义等错误思潮中维护文化主体性;要秉持守正创新的中国智慧、展现守正创新的使命担当、释放守正创新的强大动能。

  

闪电新闻记者 常方圆 报道

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司