全部

思政会客厅 | 探寻历史足迹 启迪来者奋斗 ——访新中国史史学家朱佳木教授

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-05-14 19:33:05

  

朱佳木,现任中华人民共和国国史学会会长、中国社会科学院“陈云与当代中国”研究中心理事长。他认为,学习和研究新中国史,有助于人们坚定“四个自信”、提高理论水平、汲取历史经验和智慧、传承革命精神和优良传统、增强识别真伪和明辨是非的能力。要发挥新中国史研究的资政育人、“护国”作用,通过正确叙述和解释新中国史,对干部群众进行新中国史教育,普及正确的国史知识,揭露和批驳历史虚无主义思潮对新中国史的歪曲、污蔑,维护中华人民共和国的利益和荣誉,增强干部群众对新中国历史的自豪感。

闪电新闻记者 常方圆 报道

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司