全部

思政播报 | 施郑言:执其枢要满盘活——深刻理解“加快形成新质生产力”

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-05-09 15:24:05

2024年第5期《思想政治工作研究》刊发施郑言文章《执其枢要满盘活——深刻理解“加快形成新质生产力”》。文章指出,要以“六个必须坚持”为指引,充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想包含的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,透彻解读和深入理解新质生产力理论。文章认为,加快形成新质生产力,要坚持人民至上,坚守发展为了人民的根本立场;要坚持自信自立,坚定不移走自己的路;要坚持守正创新,以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育;要坚持问题导向,全面深化改革,形成与之相适应的新型生产关系;要坚持系统观念,既整体协同又重点突破,因地制宜推动新产业、新模式、新动能发展;要坚持胸怀天下,推动中华文明和世界各国文明在交流互鉴中实现共同进步。

  

闪电新闻记者 常方圆 报道

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司