全部

思政播报 | 2024年第5期《思想政治工作研究》刊发学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题文章

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-05-09 15:23:05

2024年第5期《思想政治工作研究》刊发学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题文章。中央党校(国家行政学院)马克思主义学院院长、教授牛先锋等指出,以习近平同志为核心的党中央超越了“文明冲突论”,倡导用文明互鉴理念来塑造文明间关系,在国际交往中坚定不移地走文明互鉴之路,用生动的实践诠释了文明互鉴的重要意义。清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长、教授艾四林等认为,我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,中国发展成就归结到一点,就是亿万中国人民生活日益改善,现代化不仅要看纸面上的指标数据,更要看人民的幸福安康。中国核工业政研会副会长、中核集团党群工作部主任李雄飞表示,要坚持“两个结合”,坚定文化自信、勇担文化使命,持续不断地加强学习、研究、宣传,切实将习近平文化思想贯彻落实到中核集团公司工作各方面,在中国式现代化核工业实践中凝聚强大思想和精神力量,把思想伟力转化为推动核工业高质量发展的强劲动力。宋建邦认为,毛泽东同志的《矛盾论》作为马克思主义哲学代表性著作,在党的理论创新实践中运用“两个结合”,开“两个结合”先河,是“两个结合”的典范。

  

闪电新闻记者 常方圆 报道

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司