全部

思政播报 | 施郑理:浅谈习近平文化思想的体用逻辑

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-02-02 16:28:02

2024年第2期《思想政治工作研究》刊发施郑理文章《浅谈习近平文化思想的体用逻辑》。文章认为,“明体”是一个民族、国家和执政党在文化上对“我是谁”这个终极问题的深刻反思和真正觉悟。“明体”就要通晓明白习近平文化思想的科学体系,牢牢把握习近平文化思想的原则纲领。“达用”意指文化价值功能发挥的可能性,既体现了中华优秀传统文化的“经世致用”的秉性,又充分展现了新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和价值追求。

  

闪电新闻记者 常方圆 报道

[责任编辑:常方圆 周懿 张倩 郭常宏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司