全部

思政播报 | 2024年第2期《思想政治工作研究》刊发学习贯彻习近平文化思想专题文章

来源:思想政治工作研究

作者:常方圆

2024-01-29 18:19:01

2024年第2期《思想政治工作研究》刊发学习贯彻习近平文化思想专题文章。文章认为,要深刻把握习近平文化思想的体用逻辑,其中“明体”即通晓明白习近平文化思想的科学体系,牢牢把握习近平文化思想的原则纲领;“达用”体现在以习近平文化思想改造时代新人主观世界的理论自信中,体现在以习近平文化思想推进中国特色社会主义文化建设的制度自信中,体现在以习近平文化思想塑造人类文明新形态的价值自信中;“体用贯通”从而造就“有机统一的文化生命体”。要推动习近平文化思想在高校落地生根、开花结果,既是完成用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的必然要求,也是培养担当民族复兴大任时代新人的必要途径。

   

[责任编辑:常方圆 郭静 周懿 张倩 郭常]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司