全部

牟磊 李慧莹《找组织续集》(相声)

来源:山东宣讲网

作者:

2018-12-19 16:21:12

蓬莱市久爱酒店总经理 牟 磊

蓬莱市文化馆馆员 李慧莹

李:亲爱的朋友们,

合:大家好!

李:先自我介绍一下,我叫李慧莹,一名文化工作者。今儿呀以相声的形式......

牟:哎~~~哎~~~哎~~~,我~~~我~~~

李:啊,你?你就无所谓啦~~~今儿呀以相声的形式......

牟:什么叫我就无所谓了,报我!

李:抱?抱你?嗯~~(捂脸,不好意思)

牟:嗨,你报报我!

李:这么多人呢,这多不好意思啊。

牟:哎呀,我是说让你介绍介绍我!

李:哦~~~~~~让我介绍你呀!我老公,我亲老公。

牟:我叫牟磊,一名自由职业者,共产党员(拍胸脯)!

李:就不用介绍,在座的朋友一看咱俩这身材,这大脸盘子,就知道我俩准是两口子!

牟:绝对原装的!

李:我俩呀既是夫妻,又是搭档。

牟:人家都说我俩是宝刀离不开刀鞘,

李:靴子离不开靴腰,

牟:秤杆离不开秤砣,

李:老头离不开老婆。

牟:好嘛,这都一套套的。

李:没想到,我们俩第一次登台说相声竟然是在百姓宣讲的舞台上,

牟:嗯,确实没想到。

李:不过这个舞台对俺俩来说太熟悉了,

牟:是。前年,她穿着一件黑礼服,在山东省百姓宣讲的舞台上说说我们的价值观,

李:恩!去年,他在山东省百姓宣讲的舞台小康路上找组织。

牟:那么今年我俩搭伙再次来到这里?

李:那就讲讲你找了组织之后的事呗!汇报汇报?

牟:汇报汇报!

李:这伙计啊回去就琢磨,找了组织入了党,得干点啥呀。

牟:瞅见没?咱就这点好,觉悟高!

李:他呀,就做点力所能及的事,什么看望孤寡老人,做志愿者、捐助贫困学生。

牟:咳,应该得。小事儿

李:哎,不过我认为对孩子的关爱不能总停留在物质上,应该提升到神经,啊精神层面。

牟:对。

李:所以啊,我老公就成立了山东法制报蓬莱蒲公英小记者团,哎,快把你的宝贝拿出来。

牟:哎~~~~(摇头)

李:哎呀,拿出来展示一下嘛。

牟:嗯~~~~(摇头)

李:朋友们,你们想不想看,要不要他拿出来!小记者团团长证。

牟:(展示团长证)嘿嘿,大伙儿别笑话啊,我这团长,可不敢跟咱讲师团团长比。

李:那是肯定比不了。牟团长,快说说小记者团都搞了些什么活动啊?

牟:我们的活动可多啦。比如说与消防兵们“零距离”接触,让孩子们了解用火用电知识,学会在紧急情况下自救和逃生。

李:哟,这么好的活动,那咱这小记者团的收费?

牟:这个收费,咳~~~收什么费啊!咱们小记者团是公益性质的,不收取任何费用,就是让孩子们多参加活动。

李:哦~~~,原来如此。

牟:最精彩的啊是在今年3月份办了一次最大规模的活动,“牵紧手,握紧爱”防拐主题大型公益宣传活动。

李:等等等等~~~~这个我来说,原本在工作上啊就是我干我的,他做他的,可是通过这个宣讲的舞台俺俩又交织在一起。

牟:也认识了很多朋友,

李:去年呀,他在齐鲁大讲坛宣讲的时候,认识了郭刚堂大哥。

牟:噢,就是刘德华演的电影《失孤》主人公原型。

李:嗯,他们俩,一见如故,俩人一碰头决定共同搞一个防拐活动。

牟:对!

李:搞这活动我老公是真不容易。一个人跑上跑下,光这方案写了一稿又一稿,场地跑了一趟又一趟,逢人说了一遍又一遍。你看把他累得,瘦得呀(拍肚子)!!!啧啧~~~(摇头)

牟:这已经瘦了不少啦。

李:除了郭大哥,还邀请了防拐专家李教授,

牟:告诉孩子如何自我保护。

李:教育专家罗老师,

牟:家长和孩子怎样成为好朋友,还有!

李:还有?谁啊?

牟:著名主持人我老婆。

李:得得得,打住啊,我就别说啦,不过最值得一提的是这位罗老师也是咱们宣讲团的成员。

牟:嗯!

李:不光是咱们烟台的宣讲员,也有其他地市宣讲员也参与进来,

牟:对!

李:所以说宣讲的力量就在这个活动中发光发热了!

牟:对!绝对正能量。

李:哎呦喂那天来了一千多号人,那真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,那家伙那场面那是相当的大啊,

牟:哎哎哎,行啦,有这么夸张吗?

李:嘿嘿,你说你整这么大阵仗,第一次站在这么大的舞台上当主持人我紧张啊,

牟:紧张什么,没出息个样,你看我,第一次就搞这么大的活动,我也紧张啊

李:嗨!不过这几位专家讲的是非常棒,特别是郭大哥在台上讲他的经历,真是令我终身难忘。

牟:我在台下都抹眼泪了

李:活动最后,看许多孩子和家长紧紧的抱在一起,我就知道咱们的活动成功啦,你那么些天的努力没白费!

牟:是啊,所以我加入了天涯寻亲工作站。

李:让天下无拐,让失散亲人早日团聚是所有人的愿望,也是咱两口子未来工作的目标所在。

牟:哎哟不错噢,你的觉悟提升挺快,

李:好不好人家觉悟一直很高!我呀一定要跟老党员学习,一定向老党员看齐,一定和老党员保持最近的距离!

牟:嗬!

李:我在工作中可是一直拿党员的标准要求自己呢。

牟:噢?是吗?

李:不信啊,你听好了!(唱:唱支山歌给党听,我把党来比母亲……)

牟:好~~~~~(大拇指点赞)!

[责任编辑:杨凡、王江华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

李晓康《“开心益课”诞生记》

“忠心向党,教书达人"是祖父留下的家风。循着祖父的足迹,父亲和叔叔先后成为光荣的人民教师,他们对党的教育事业的使命感责任感,对桃李...[详细]
山东宣讲网 2018-09-29

张德顺《援疆路上》

2012年8月,我受省教育厅委派同烟台其他县市共10名教师,前往新疆喀什地区英吉沙县第二中学援疆支教。接到通知以后,家人和同事几乎都是反...[详细]
山东宣讲网 2018-09-29

郭严平《心中有党 路更宽广》

能开上大汽车是我小时候的梦想。2005年,公交公司首次对外招聘驾驶员,过五关斩六将,我幸运的成为了一名公交驾驶员。一个农村姑娘有单位了...[详细]
山东宣讲网 2018-09-10

高腾飞《生命在党旗下熠熠生辉》

这是一封遗书。这封遗书的主人是山东省优秀共产党员,即墨市环卫中心党支部书记--芦吉航。一个正在岗位上拼搏着的人,为什么会写下这样一份...[详细]
山东宣讲网 2018-09-05

孙桂玲《一个都不能少》

单县是个农业大县,年轻人大多外出打工,留守儿童的上学成了问题。2002年8月,我和几位志同道合的朋友办了一所适合留守儿童上学的寄宿制学...[详细]
山东宣讲网 2018-09-05

赵颖《救赎路上的警察梦》

不知道大家有没有人了解看守所?看守所是羁押刑事犯罪嫌疑人的地方,而我的工作就是对形形色色的犯罪嫌疑人进行管理和教育,帮助一个个迷途...[详细]
齐鲁网 2018-09-03

张惠《我是八位老人的“儿子”》

2003年非典期间,因为表现突出破格入党,我成为一名光荣的共产党员。从那时候开始,就经常想,作为一名党员,除了尽心尽力地做好本职工作,...[详细]
山东宣讲网 2018-09-03

张梵《65枚纪念章》

国家兴亡,匹夫有责。国家有难,军人就要浴血疆场,杀敌报国!实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要这样的一道道脊梁![详细]
山东宣讲网 2018-07-25

李敏《我为黄金杏代言》

作为一名党员、作为一名村官的价值所在,你只要心里装着群众,哪怕为他们办一件小事,他都会把你记在心上。[详细]
山东宣讲网 2018-07-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司