全部

儒商大会向全球推介600个大项目 12场活动助力山东新旧动能转换

来源:齐鲁晚报

作者:

2018-09-26 10:10:09

25日,山东省政府新闻发布会介绍了儒商大会的筹备情况。儒商大会2018将于9月28日到30日在济南举行,目前已有近1200名嘉宾确认参会,12场活动助力新旧动能转换。记者了解到,儒商大会在全省筛选了600个重大项目集中推介,组委会规定不再签署合作意向和协议,必须签署合同,且签约一年内能够落地,届时将有约130个签约项目,合同金额达5366.2亿元。

签署合同

确保一年内落地

山东省新旧动能转换重大工程推进办公室副主任孙来斌介绍,11场论坛邀请了63名重量级的嘉宾,在论坛上发表主旨演讲。其中有“两院”院士、重点研究机构、国外一流大学的专家学者,有世界500强、民企500强的高管,也有省内“十强”产业典型代表。通过嘉宾演讲,分享前沿技术和创新观点,交流发展趋势和投资机遇,为加快新旧动能转换、实现高质量发展等建言献策。

此外,省发改委围绕“全面起势、合作开放、园区阵地、支撑保障”四个主题,在全省筛选了600个重大项目向大会集中推介;11场论坛牵头部门根据产业特点,又分别推出了一批优质项目,在论坛上进行精准推介。

孙来斌介绍,此次论坛签约,组委会规定不再签署合作意向和协议,要求必须签署合同,且签约一年内能够落地。各论坛按要求精选了130个签约项目,在论坛上集中签约,合同金额达5366.2亿元。会后,省有关部门将定期调度,督导项目及时落地,结果纳入年度考核。

大会和论坛嘉宾

纳入“齐鲁英才地图库”

“儒商大会”不仅是一场众商云集的大会,更是一场招才引智的盛会。

在儒商大会的开幕式上,“选择山东”云平台将正式启动。云平台可根据访问者从事领域、投资意向、人才需求及访问偏好等个性化特征,运用云计算、大数据等信息技术,进行信息的智能匹配推送,实现线上、线下联动。

山东省副省长、大会组委会执行副主任、办公室主任任爱荣介绍,“选择山东”云平台依托融媒体技术和中央厨房数字化采编体系,汇集了全省各产业部门及17市、180多个经济园区和“十强”产业的项目、人才、资本等供需信息,形成了中英文微机端、移动端、微信公众号“三位一体”的融媒传播体系。

大会还建立了高层次人才信息库、重点岗位人才需求库,编印了《山东省招才引智推介》手册,包括山东人才发展优势、人才政策、产业发展方向等内容。

山东省人力资源社会保障厅一级巡视员李伯平介绍,在此基础上,山东将此次大会邀请嘉宾和论坛嘉宾全部纳入到“齐鲁英才地图库”,从中梳理出一批学术研究水平高、掌握核心技术、具有自主知识产权的高层次专家人才,定期联络、加强合作、紧密联系。

济南准备好了

600多个地方将亮起来

儒商大会2018举办地济南也已经准备就绪,济南市委常委、常务副市长徐群介绍,济南将以最秀丽的风景与清朗的风貌迎接大会的胜利召开。

目前,济南已对30余条重点道路沥青罩面,同时开展城市景观照明提升行动,重点打造了100多个路段、200多个重要建筑和300多个关键节点,让泉城之夜真正亮了起来,让嘉宾享受一城湖光夜色。

徐群说,济南正大力开展景区硬件和软件“双提升”行动,加强景区内部及周边旅游环境综合整治,擦亮济南的城市名片,让嘉宾看得到济南的秀美风景,感受到济南的独特魅力。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高质量发展看山东|未雨绸缪占先机 钢铁产业成日照新旧动能转换“标杆”

高质量发展看山东|未雨绸缪占先机 钢铁产业成日照新旧动能转换“标杆”

钢铁是日照市的重要支柱产业,在国家批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》明确提出,要建设日照先进钢铁制造产业基地。去年以...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

青岛发布新旧动能转换六大科技创新行动

青岛发布新旧动能转换六大科技创新行动青岛市政府举行的新闻发布会透露,日前青岛正式印发《青岛市新旧动能转换重大工程科技创新行动计划》,...[详细]
大众日报 2018-09-11

光明日报报道山东“县管校聘”改革:激发教师新动能

教师不再是“一校定终身”,而是从“校管”变为“县管”,实现统一管理;校长不再受行政级别限制,而是通过多元化渠道,实现无障碍轮岗交流...[详细]
光明日报 2018-09-07

新旧动能转换及实现路径

从经济发展的实际来看,实现新旧动能转换是中国经济社会发展动力转换的内生要求,具有重要意义。[详细]
光明日报 2018-09-06

山东省属国企新旧动能转换,近百项目纳入重点专栏

山东省属企业划定新旧动能转换路线图。一是培育壮大新兴产业,打造发展新高地:以国家健康医疗大数据中心等58个重点项目为支撑,加快发展新一...[详细]
大众日报 2018-09-03

解码新旧动能转换先行区的国资力量

解码新旧动能转换先行区的国资力量鲁网8月31日讯山东重工、鲁商集团、山东国惠、地矿集团……国有资本在济南新旧动能转换先行区建设中的分...[详细]
鲁网 2018-08-31
2018新旧动能转换泰山论坛主题活动正式启动

2018新旧动能转换泰山论坛主题活动正式启动

8月30日,由山东广播电视台泰安记者站、中瑞鼎峰集团、泰安市青年摄影家协会联合发起举办的国悦·半山九里“承载使命 创新先行”——2018新...[详细]
齐鲁网 2018-08-30

商务部出台措施支持山东新旧动能转换综合试验区建设

商务部出台措施支持山东新旧动能转换综合试验区建设鲁网8月28日讯。近日,商务部印发《关于支持山东新旧动能转换综合试验区建设的函》(商...[详细]
山东商务厅官网 2018-08-28
山东举办“助力农业新旧动能转换·打造乡村振兴齐鲁样板”主题活动

山东举办“助力农业新旧动能转换·打造乡村振兴齐鲁样板”主题活动

山东举办“助力农业新旧动能转换·打造乡村振兴齐鲁样板”主题活动[详细]
齐鲁网 2018-08-23
山东新旧动能转换:先导产业更需深度创新

山东新旧动能转换:先导产业更需深度创新

先导产业更需深度创新先导产业更需深度创新——山东新旧动能转换“十强”产业解析·新能源新材料篇□本报记者张思凯左丰岐代玲玲作为新兴产...[详细]
大众日报 2018-08-19
山东新旧动能转换“十强”产业解析丨“好客山东”须做精品文章

山东新旧动能转换“十强”产业解析丨“好客山东”须做精品文章

旅游是综合性产业,在带动消费、就业的同时,还带来居民收入、文化品牌、环境生态、社会建设等一系列良性经济社会效应。助力乡村振兴。[详细]
大众日报 2018-08-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司