全部

2019年“工作落实年”,山东省委书记要求这样抓落实

来源:大众日报 山东政事

作者:李子路 张国栋

2019-02-11 09:18:02

◆要咬定目标抓落实,推动习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神不折不扣落到实处。

◆要突出重点抓落实,始终坚持新发展理念,着力增添发展新动能,为高质量发展创造良好环境。

◆要深化改革抓落实,坚决破除一切不合时宜的体制机制束缚,用开放视野谋划推动山东发展。

◆要心系民生抓落实,办好群众最关心的民生实事,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

◆要转变作风抓落实,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入整治形式主义、官僚主义,激励干部担当作为、干事创业。

大众日报济南1月31日讯 新元复始,万象更新。今天上午, 2019年山东省迎春茶话会在山东大厦金色大厅举行, 省党政军领导和各界人士代表欢聚一堂, 喜迎新春, 畅叙友情, 共话发展。

省委书记刘家义出席茶话会并致辞, 省委副书记、省长龚正主持, 省政协主席付志方, 省委副书记杨东奇, 正省级老同志赵志浩、姜异康、陆懋曾、李春亭、韩寓群、陈光林出席。

刘家义代表省委、省人大常委会、省政府、省政协, 向大家拜年, 向全省人民和关心支持山东发展的各界人士, 致以诚挚问候和新春祝福。他说, 2018年是山东发展历程中很不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下, 全省党员干部群众以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢记总书记厚望和重托, 着力谋篇布局, 在开拓中前行, 在拼搏中奋进。这一年, 我们把“两个维护”作为最大的政治、最大的大局, 把全面从严治党作为做好一切工作的统领,把实施新旧动能转换重大工程作为山东高质量发展的重大机遇, 把深化改革开放作为强大动力, 把保障和改善民生作为根本出发点和落脚点, 把打好三大攻坚战作为山东发展的重要任务, 全省经济社会发展取得了新成绩。这些成绩来之不易, 根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导, 在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导, 是全省广大党员干部群众撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的, 也是各位老领导和同志们关心支持、社会各界辛勤付出的结果。

刘家义说,展望新的一年, 山东发展既面临一些矛盾挑战, 也面临许多难得机遇。省委决定将2019年作为“工作落实年”, 以党的建设为统领, 推进全面从严治党向纵深发展, 动员广大党员干部群众心无旁骛抓落实, 奋力开创各项工作新局面。我们要咬定目标抓落实, 推动习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神不折不扣落到实处。要突出重点抓落实, 始终坚持新发展理念, 着力增添发展新动能, 为高质量发展创造良好环境。要深化改革抓落实, 坚决破除一切不合时宜的体制机制束缚, 用开放视野谋划推动山东发展。要心系民生抓落实, 办好群众最关心的民生实事, 不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要转变作风抓落实, 开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育, 深入整治形式主义、官僚主义, 激励干部担当作为、干事创业。

刘家义最后说, 山东发展的美好画卷已经展开, 新一年的征程已经开启。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围, 牢记习近平总书记谆谆教诲, 不驰于空想、不骛于虚声, 扎实工作、开拓进取, 一起奔跑、继续追梦, 奋力书写出新时代现代化强省建设的新篇章, 向习近平总书记、向党中央、向全省人民交出一份满意答卷。

在济副省(军)级领导同志和老同志, 各界人士代表,驻济省直部门(单位)、省管企业、中央驻鲁单位和高等院校主要负责同志等450余人参加茶话会。

[责任编辑:杨凡、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义到青岛市部分外资企业进行调研

刘家义到青岛市部分外资企业进行调研

​今天,省委书记刘家义来到青岛市部分外资企业进行调研。他指出,外资企业在促进山东经济发展中发挥了重要作用,也分享了发展红利。当前,...[详细]
齐鲁网 2019-01-27

刘家义到省委网信办调研并召开座谈会

1月12日下午,省委书记刘家义到省委网信办调研并召开座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和对山东工作的重要指示批示...[详细]
新锐大众 2019-01-13

济南高新区东区街道:四个突出扎实抓好“大学习、大调研、大改进”

济南高新区东区街道党工委在开展“大学习、大调研、大改进”和“三照三转三推三改”(对照初心使命,对照群众期盼,对照先进榜样;转变思想...[详细]
齐鲁网 2018-12-26

海右今语|以思想再解放引领改革再深化

所谓“权”即是“变”,就是因地制宜、因时而动、相机而行,做到准确识变、科学应变、主动求变。我们要敢于闯、敢于试、敢于改,想在前、干在...[详细]
大众日报 2018-12-21

光明日报报道青岛基层党建先进经验:以全域思维推动基层党建提质增效

青岛市从大党建理念出发,率先在组织体制机制上破题,着力把市、区、街道、社区四级党组织贯通、联动,构建起“市委领、区委统、街道联、社...[详细]
光明日报 2018-12-18

海右今语 | 鲁义:用行动诠释“两个维护”

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神,就是对“两个维护”最好...[详细]
大众日报 2018-11-16

《光明日报》报道山东临沂老区蝶变:沂蒙精神引领老区跨越发展

以沂蒙精神为精髓的红色基因融入了沂蒙人的血脉,并在代代相传中演绎出改革开放的伟大实践,这是临沂科学跨越发展的根脉所在、优势所在、成...[详细]
光明日报 2018-11-08

海右今语 | 鲁义:用心用情办好民生实事

能不能如期完成民生工程、把民生实事落到实处,在发展中保障改善民生、补齐民生短板、促进公平正义,事关人民群众的切身利益,检验干部的为...[详细]
大众日报 2018-11-02

鲁义:“双招双引”要看实效

我们必须乘势而上、接力奋进,推动各项安排部署和重大项目落地见效。  [详细]
大众日报 2018-10-17

以新思维新方式推进全党大学习

要充分认识新时代学习的紧迫性,积极推进全党大学习的改革创新,全面提高全党大学习的科学化水平,不断增强全党大学习的针对性、有效性。[详细]
学习时报 2018-09-29

海右今语|鲁义:从我严起 从我治起

作为领导干部,要勇于自我革命,勤于修枝剪叶,不断改造提高,增强管党治党自觉,身体力行、率先垂范,通过自己的模范行为,激励和带领全省...[详细]
海右金语 2018-09-18

光明日报点赞山东济南:为担当者担当 让实干者实惠

“没想到政治上的激励来得这么快,正向激励措施很务实,对我们基层干部的激励作用非常大。”山东省济南市甸柳新村街道党工委书记张鲁宁对记...[详细]
光明日报 2018-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司