首页 > 理论频道 > 齐鲁大讲坛

第126期齐鲁大讲坛预告:“互联网+与中国制造”

  8月21日(星期天)下午14:00-16:30,在山东博物馆一楼报告厅,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任荆林波和阿里巴巴集团安全部总监胡冰将做客第126期齐鲁大讲坛,为听众带来题为“互联网+与中国制造”讲座,讲座由山东师范大学特聘教授魏建主持。

  在国家“互联网+”和“中国制造2025”等多重政策红利刺激下,据测算,未来20年,中国工业互联网发展至少可带来3万亿美元左右GDP增量。潮流不可抗拒,“互联网+与中国制造”如何推进成为关注的焦点。

  嘉宾简介:

  荆林波,中国社会科学院中国社会科学评价中心主任(正局级),博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,21世纪“百千万人才工程”国家级人选,APEC电子商务工商联盟专委会主任委员,商务部经贸政策咨询委员会委员,多个部委特聘专家、地方政府顾问和大学兼职教授。参与多项国家和部委的重大课题研究及重要文件起草(包括总理政府工作报告等),主持国家“十二五”规划子课题——《我国“十二五”文化产业发展规划》。获得孙冶方经济科学奖、万典武商业经济学奖、“有突出贡献中青年专家”等多项荣誉。

  胡冰,阿里巴巴集团安全部总监。他曾经是一名警察,13年底,他离开了工作12年的杭州市公安局余杭分局,加入阿里巴巴,主要从事网络安全宣传、研究与合作工作。在阿里期间,他充分发挥自己对法律规定、公安侦查方面的经验,紧密结合阿里的技术能力,在警企合作、打击网络犯罪中,大胆探索,成效显著。

  齐鲁大讲坛由山东省委宣传部、山东省社科联、山东广播电视台、山东大学、齐鲁晚报、山东省博物馆联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期,每期邀请一位嘉宾担任主讲。大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放。

  温馨提示:

  为保证会场秩序与安全,请各位听众于下午1:30开始入场。会场座位有限,坐满为止,敬请谅解。入场时,各位听众根据山东博物馆的要求,凭身份证或户口簿、军官证、驾驶证、学生证等有效证件,经安检通道进入报告厅。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、赵国徽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司