全部

2018年山东省“防范邪教宣传日(周、月)活动”启动

来源:中国反邪教网

作者:赵一丹 栾中铭

2018-09-08 10:44:09

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,厚积反邪教社会土壤,提升广大公众防范抵御邪教能力,维护社会和谐稳定,努力在全社会营造反邪教宣传浓厚氛围,9月6日,山东省防范邪教宣传日(周、月)暨枣庄市2018年“全国科普日”活动启动仪式在枣庄市薛城区临山广场举行。

启动仪式现场

山东省防范办副主任陈化海、省科协党组成员、副主席、省反邪教协会会长秦维强、枣庄市委副书记梁宪廷等领导出席仪式。全省各地反邪教协会志愿者、群众、新闻媒体等约500人参加本次活动。

与会领导共同启动山东省防范邪教宣传日活动

本次活动主题为“筑牢反邪防线,共建美好家园”。活动期间,群众代表向社会公众发出了反邪教倡议,枣庄市委宣传部、市文明办、市科协向参会学校赠送了“校园科普e站”。

有关部门向参会学校赠送“校园科普e站”

在活动现场,设立了反邪教主题展览、市反邪教工作展示、科普互动、航模演示、专家咨询、科普宣传、普法教育等七个区域,吸引了社会公众广泛参与。

与会领导参观反邪教主题展

反邪教主题展览

活动将群众需求与宣传教育有机结合,从群众特别关心、迫切需要解决的邪教问题入手,关注社会热点、焦点和难点,选择群众喜闻乐见、爱好擅长、方便参与的活动方式,进行知识普及、答疑解惑、法律宣传,提高群众防范邪教的知晓率与参与度,使其学习体会和掌握辨识邪教基本知识与方法,“入耳、入脑、入心”,切实提高群众抵御防范邪教的能力,筑牢基层群众防线。

[责任编辑:杨凡、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

旗帜鲜明地反对历史虚无主义

历史虚无主义危害很大,反对历史虚无主义,事关维护党的历史、巩固意识形态领导权、巩固国家政治安全,必须旗帜鲜明、常抓不懈。[详细]
光明日报 2018-09-11

求是网:深化邪教治理 维护社会安宁

斗争的历程表明,邪教问题具有极强的复杂性和顽固性,一些地方邪教案件时有发生,当前邪教活动依然活跃。遏制邪教活动,深化邪教治理,仍然...[详细]
求是网 2018-09-08

决不容历史虚无主义兴风作浪

反对和抵制历史虚无主义,需要我们时刻保持警惕,既要有坚决反对的思想自觉,又要有全面压制的具体行动。[详细]
求是网 2018-09-04

历史虚无主义穿了什么样的欺骗“外衣”

近年来,历史虚无主义编织了各种各样的“外衣”进行乔装打扮,欺骗性更强,对思想界学术界造成一定的危害。[详细]
《红旗文稿》 2018-08-31

揭一揭软性历史虚无主义的真实面目

必须看到,作为一种思潮的历史虚无主义并没有绝迹,也没有消停,而是变换了策略,变换了手法。这其中,软性历史虚无主义就是它在眼下的一种...[详细]
《红旗文稿》 2018-08-31

更重要的科普是润物细无声的科学精神

“每个人在幼年时都是科学家,因为孩子和科学家一样,对自然界的奇观满怀好奇和敬畏。”天文学家卡尔·萨根如是说。[详细]
科技日报 2018-08-30

后面有人凝视?这个人似曾相识?这些怪癖是大脑的反映

即便眼睛看不到东西,大脑中的其他区域仍然能检测到背后的目光,并提供凝视你的人的相关位置信息。[详细]
科技日报 2018-08-22
警惕!网络成“算命先生”新据点 为谋财各种忽悠你掏钱

警惕!网络成“算命先生”新据点 为谋财各种忽悠你掏钱

闪电新闻记者通过在网络上搜索“算命”二字,便得出了几百万条结果。各种网络算命平台也十分活跃,在淘宝网上售卖算命书籍的商家更是不在少...[详细]
齐鲁网 2018-08-17

反思西方马克思主义意识形态理论

[详细]
中国社会科学网-中国社会科学报 2018-08-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司