注册
首页 > 理论频道 > 理论人才

张卫国:山东社会科学院经济研究所所长、研究员

[提要]张卫国,山东社会科学院经济研究所所长、研究员(二级岗位),复旦大学经济学博士,山东大学、山东农业大学博士生导师,山东社会科学院高效生态经济研究岗位泰山学者特聘专家,山东省有突出贡献...

  张卫国,山东社会科学院经济研究所所长、研究员(二级岗位),复旦大学经济学博士,山东大学、山东农业大学博士生导师,山东社会科学院高效生态经济研究岗位泰山学者特聘专家,山东省有突出贡献的中青年专家。中国数量经济学会副理事长、中国生态经济学学会常务理事、中国区域经济学会常务理事。政协第十一届山东省委员会常务委员、经济委员会副主任。

  在经济科学出版社和山东人民出版社等国家级重要出版单位出版了《工农利益关系论纲》、《区域经济增长点选择及培育》、《知识经济与未来发展》、《鲁苏沪浙粤经济社会发展比较研究》等多部有影响的学术专著;在《经济研究》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《学术月刊》和《文史哲》等权威期刊上发表了一批有影响的学术论文。主持和承担20余项国家和省级科研课题。获得省社会科学优秀成果奖和省科技进步奖等省级以上政府科研奖励10项,其中,作为首位人员 2007年和2010年先后两项成果获得山东省社会科学优秀成果一等奖。1999年以来连年主编《山东经济蓝皮书》。

  相继参加了中共山东省八次党代会、九次党代会和十次党代会报告主题和主要内容的前期调研和起草工作咨询座谈会;有关黄河三角洲高效生态经济区、山东半岛蓝色经济区、胶东半岛制造业基地、山东半岛城市群、省会城市群经济圈、鲁南经济带和“一体两翼”战略发展的建议,有关山东省国民经济和社会发展的“九五”、“十五”、“十一五”、“十二五”规划的建议,每年对省人代会《政府工作报告》的修改意见等,相继被省委、省政府有关决策采纳。还直接参加了山东省第十一届人代会《政府工作报告》的起草小组工作。先后参加多任省委、省人大、省政府、省政协主要领导主持召开的有关山东重大发展事宜的座谈会并提供咨询意见。参加了省政协多个重大建议案的主题、大纲和主要内容选定座谈会,前期调研和起草修改工作。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、王鹏]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

热门新闻

新闻排行

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062