全部

《理响中国》|邱青森:“六稳”到“六保”使我们的着力点和奋斗方向更加明确和集中

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-05 17:32:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月5日讯 “六保”是今年4月17日在中央政治局会议上,对常态化疫情防控工作和当前经济工作作出部署时首次提出的。内容是“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”。从“稳”字到“保”字,是一个怎样的变化?对此山东省轻工集体企业联社主任邱青森认为:

“六稳”是总的要求,“六保”是先要针对当前突出矛盾和风险隐患下我们要守住的底线和工作的着力点,也就是说要实现“六稳”的重要支撑条件是“六保”。

特别是保住了就业、基本民生和市场主体,就有了收入,也就会拉动消费、扩大市场的需求。只有我们守住“保”这一条底线,稳住经济的基本盘,就能为渡过难关赢得时间、创造条件,实现稳中求进、为全面建成小康社会夯实坚实的基础。因此从“六稳”到”六保”是一个相互联系的统一体,不仅我们的目标没有降低,而且使我们的着力点和奋斗方向更加明确和集中,也有利于最大限度地统一思想,动员和调动全社会的力量,为实现”六保”的目标而共同努力。

闪电新闻记者 戴萌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司