全部

《理响中国》|宋协娜:“六稳”工作彼此关联相互关系 不可割裂或有所取舍

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-04 17:53:06

 

习近平总书记在陕西考察时强调“要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。”谈到“六稳”,省委党校科社部主任宋协娜指出:

“六稳”的提出是有背景的,应该说十八大以来我国经济社会发展和世界整体的经济发展是一致的,存在一个世界经济总体下行这样一个压力,我们国家也是这样。那么到2018年我们提出“六稳”,也是基于这样一种考虑。稳就业、稳金融、稳外贸,这是“六稳”的前三稳,前三稳最重要的要点、重点是在稳就业上,后三稳是在稳预期上,稳就业和稳预期它们是相呼应的。就业大家知道是民生之本,是推动我们整体经济运行的一个抓手,而且是一个落脚点,而稳预期这是面向未来的,而且是对整个的经济社会信心的一个保障,这是“六稳”非常重要的两个点,要统筹起来。总体来看,“六稳”工作是彼此关联和相互关系的,不可割裂开来,也不可有所取舍,更不能有缓一缓等一等的懈怠思想,也不能有一头轻一头重的错误认识。要因时、因地 、因势与机遇牵手,与困难拼搏,与时间赛跑,以更大的力量、更快的步伐强化“六稳”举措,有效破解疫情带来的经济压力,实现好既定的目标。

闪电新闻记者 戴萌  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司