全部

寻找青年“政治佳”第二季报名火爆 千余作品Ta等你打call

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-14 15:16:12

齐鲁网12月14日讯 逐梦新时代——寻找青年“政治佳”第二季重磅来袭,短短一个月时间,已收到山东省内50余所高校青年教师和学生创作的理论文章、视频、H5和手绘等1200余件作品。

11月3日,逐梦新时代——寻找青年“政治佳”第二季鸣锣后,省内各高校思政教师和大学生踊跃报名。参赛选手们围绕活动拟定的十个选题方向,通过理论文章、时评、H5、手绘、短视频、微电影、歌曲MV或快闪等多种形式,创作了一批适合互联网传播的正能量作品。

截至11月30日,组委会已收到各类作品1200余件。其中,学生文章作品700余件,思政教师视频作品40余件,青年学生视频类作品210余件,H5作品100余件,PPT、手绘、书法和剪纸等其他类作品180余件。

济南大学学生郭一霖创作的《悠远文化雅——致敬十九大》MV作品截图

记者梳理发现,在这1200余件参赛作品中,不乏高质量作品,“十九大”、“新时代”、“中国梦”等成为内容创作中的高频热词。其中,山东大学成仿吾英才班丁嘉琪同学提交的文章作品《从“一带一路”到“人类命运共同体”——以外语学习者的视角看“十九大”》,将自己在校的学习经历与个人认识相结合,从外语学习者的视角出发,从“一带一路”看翻译人才和从“人类命运共同体”看外交心态这两方面展开论述,提出了对青年马克思主义者历史姿态的有关思考。

来自中国海洋大学思政课老师的参赛视频

山东农业大学水利土木工程学院徐达同学的作品,同样令人印象深刻。针对习近平总书记在十九大报告中对青年提出的新希望和新要求,他从提高意识和落实行动两方面,对如何做新时代的中国青年进行了阐述。

济南大学泉城学院郭一霖和同学们集体创作的《悠远文化雅——致敬十九大》MV视频,通过改编流行音乐歌曲,卡片纸图案变化来向世界表白中国的传统文化,让人看后眼前一亮。

山东理工大学学生刘俊妍创作的手绘长图《我与扬琴的故事》截图

与第一季的参赛作品相比,寻找青年“政治佳”第二季不仅作品数量和质量大幅提升,而且作品形式更加多样化。除了以往较为常见的理论文章、短视频及H5外,不少同学还结合理论知识创作出歌曲MV、手绘、剪纸、书法和油画等多样化的作品。

此外,寻找青年“政治佳”第二季还首次增设青年思政教师“政治佳”评选环节。目前,已收到高校青年思政教师的讲课视频40余件。

德州学院学生冷春霞等集体创作的剪纸作品

目前,活动组委会正对所有参赛作品进行初选。经初选后,活动组委会将对入围决赛的作品进行公开展示。展示期间,活动将启动专家评委打分(占比70%)和网络公众投票(占比30%),按上述两项综合得分评出最终奖项。

[责任编辑:杨凡、曹晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

努力创造新时代属于人民的美好生活

人民对美好生活的向往,始终是中国共产党人的奋斗目标。[详细]
齐鲁网 2018-04-04

孔繁轲:以党的自我革命推动伟大社会革命

习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上强调:“新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党...[详细]
光明日报 2018-03-26

【理论研讨】战略领导力与《周易》

“战略领导力”是近年管理科学中的一个极其重要的前沿概念。国内外学者正在探索这个概念的内涵和外延,迄今尚未有统一的认识。[详细]
齐鲁网 2018-03-05

王晓娟:为实施新旧动能转换营造积极向上的浓厚舆论氛围

全面展开新旧动能转换重大工程,是滨州市深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生...[详细]
齐鲁网 2018-02-28

唐洲雁:笃志坚守共产党人的政治灵魂

习近平总书记在党的十九大报告中指出,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团...[详细]
齐鲁网 2018-01-29
温德成:发挥品牌大省优势,推动山东质量效益提升

温德成:发挥品牌大省优势,推动山东质量效益提升

首先要发挥优势强势品牌的示范带动作用,通过高端化品牌提升山东的形象,提升山东的质量效益。[详细]
齐鲁网 2018-01-29

让改革发展成果更多更公平惠及全省人民

1月25日,龚正省长在省十三届人大一次会议上所作的政府工作报告中指出:“提高保障和改善民生水平,让改革发展成果更多更公平惠及全省人民...[详细]
齐鲁网 2018-01-27

推进农村一二三产业融合发展的思路与政策研究

推进农村一二三产业融合,是应对农村经济新常态的现实选择。城乡居民消费结构升级,在为农村一二三产业供给侧结构性改革发出了强烈信号的同...[详细]
齐鲁网 2018-01-17
肖纯柏山东解读“红船精神”:中国革命精神之源

肖纯柏山东解读“红船精神”:中国革命精神之源

“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是激励我们党顽强奋斗、不断壮大的精神动力...[详细]
齐鲁网 2018-01-05

迟泓:加快陆海统筹 塑造海洋产业发展新优势

党的十九大报告指出:“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。”山东是海洋大省,在新的历史时期,在更大范围、更高层次推动陆海统筹发展,是海...[详细]
齐鲁网 2018-01-03

王秀华:关于落实家庭医生制度的几点浅见

开展家庭医生签约服务,是国家面对人口老龄化、城镇化和疾病谱变化推出的应对措施,其重要性与必要性毋庸置疑。[详细]
齐鲁网 2017-12-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司