全部

“学思践悟习近平经济思想丛书”出版发行

来源:新华社

作者:

2023-03-03 13:40:03

新华社北京3月2日电 “学思践悟习近平经济思想丛书”——《习近平经济思想研究文集(2022)》《践行习近平经济思想调研文集(2022)》近日由人民出版社出版,即日起向全国发行。

习近平经济思想是马克思主义政治经济学在当代中国、21世纪世界的最新理论成果,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。近年来,经济日报社努力打造宣传研究习近平经济思想高地,刊发了大量重磅报道和理论文章。2022年7月,为做好《习近平经济思想学习纲要》的宣传阐释工作,经济日报社联合习近平经济思想研究中心组织开展“学思践悟习近平经济思想”征文活动。与此同时,为反映各地各行各业贯彻落实习近平经济思想的丰富实践、创新举措和重大成就,继续开展践行习近平经济思想深度调研。理论研究和实践调研两大系列成果接续推出,引发社会各界广泛关注。

为进一步满足专家学者和广大党员干部的学习需要,经济日报社将一年来的系列成果结集成书,形成“学思践悟习近平经济思想丛书”——《习近平经济思想研究文集(2022)》《践行习近平经济思想调研文集(2022)》。该丛书从理论和实践相结合的角度深刻阐释了习近平经济思想蕴含的科学性、人民性、时代性、实践性、开放性,便于读者深入理解和认识这一思想的真理力量、理论价值和实践伟力,有利于更好地用于实践、指导经济工作。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司