全部

山东省推进“学习强国”学习平台工作培训会议召开

来源:山东宣讲网

作者:

2019-01-24 09:41:01

24093626

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好“学习强国”学习平台推广使用和山东学习平台建设管理工作,1月23日,中共山东省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委在济南召开山东省推进“学习强国”学习平台工作培训会议。

会议邀请中宣部“学习强国”学习管理部有关负责同志介绍了“学习强国”学习平台建设使用有关情况并对与会学习管理员进行培训指导。会议通报了山东省“学习强国”学习平台推广使用和山东学习平台建设工作情况,对加强“学习强国”学习平台推广使用工作的组织领导、队伍建设、督导考核、工作保障等重点工作作了安排部署、提出了明确要求。

会议强调,建好用好“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于推动建设学习大国重要指示精神的重要抓手,各部门各单位要切实提高政治站位,把组织动员广大党员干部群众使用“学习强国”学习平台作为一项重要政治任务抓紧抓实,努力实现广覆盖、常应用、深学习。

会议要求,各省直机关部门单位、高校、企业要加强宣传推广工作,加快建立学习组织架构步伐,发挥党员领导干部在学习使用方面的表率作用,扩大受众覆盖面,提高平台使用率。要充分发挥组织优势,广泛动员机关干部、基层党员、工会会员、共青团员、广大妇女、教师学生、企业职工、基层群众等加入平台进行学习,推动该平台在建设学习型党组织、学习型机关(单位),加强和改进高校思想政治工作,引领企业高质量发展和丰富广大干部群众精神文化生活中发挥重要作用。

省直有关部门、高等院校、有关企业负责同志,部分县(市、区)党委宣传部负责同志和各市各单位“学习强国”学习平台管理员等420余人参加会议。

[责任编辑:杨凡、王江华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“毛泽东与中国共产党人的初心和使命”学术研讨会在浙江衢州召开

当前,面对复杂多变的国际国内局势,我们一定要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把老...[详细]
光明日报 2019-01-27

中共中央印发《中国共产党政法工作条例》

本条例适用于中央和县级以上地方党委、党委政法委员会、政法单位党组(党委)领导和组织开展政法工作。