全部

寻找青年“政治佳”第二季网络投票启动 200余件作品晋级决赛

来源:齐鲁网

作者:

2017-12-14 15:01:12

齐鲁网12月14日讯  寻找青年“政治佳”第二季决赛网络投票和专家评审,于12月13日12时启动,至12月20日12时结束。经过活动组委会初审,最终有200余件短视频、MV、H5、手绘及理论文章作品入围决赛。

11月3日,逐梦新时代——寻找青年“政治佳”第二季鸣锣,省内各高校思政教师和大学生踊跃报名。一个月的时间,围绕活动拟定的十个选题方向,参赛选手们创作了1200余件理论文章、H5、手绘、短视频、微电影、歌曲MV或快闪等形式多样的作品。

经过初步评审,最终有86件理论文章、62件视频作品、51件手绘和H5作品,以及40件思政教师授课视频,从1200余件参赛作品中脱颖而出,晋级决赛。

在这些作品中,“十九大”、“新时代”、“中国梦”等成为高频热词。其中,山东大学成仿吾英才班丁嘉琪同学提交的文章《从“一带一路”到“人类命运共同体”——以外语学习者的视角看“十九大”》,将自己在校的学习经历与个人认识相结合,从外语学习者的视角出发,从“一带一路”看翻译人才和从“人类命运共同体”看外交心态这两方面展开论述,提出了对青年马克思主义者历史姿态的有关思考。

山东农业大学水利土木工程学院徐达同学的作品,同样令人印象深刻。针对习近平总书记在十九大报告中对青年提出的新希望和新要求,他从提高意识和落实行动两方面,对如何做新时代的中国青年进行了阐述。济南大学泉城学院郭一霖和同学们集体创作的《悠远文化雅——致敬十九大》MV视频,通过改编流行音乐歌曲,卡片纸图案变化来向世界表白中国的传统文化,让人看后眼前一亮。

13日中午12时起,晋级决赛的200余件作品开始网络投票。(网络投票页面:http://zt.dzwww.com/dzvote/index.php?id=312)。同时,活动组委会邀请专家评委对作品进行打分。

网友可通过关注微信公众号“爆三样”(ID:sdbaosanyang),然后留言回复“选手编号”进行投票(例如留言:1001,即为1001号选手投票)。每成功留言相应选手编号1次,该选手即获得1票。每个微信号每天最多可给同一选手投5票,每人每天最多可给10名选手投票。

选手的成绩将由网络投票(占比30%)与专家评委打分(占比70%)综合计算进行排名,最终评出十佳青年学生“政治佳”10名,奖金4999元/人;十佳思政教师“政治佳”10名,奖金4999元/人。另有最佳学术奖、最佳创意奖、最佳传播奖、最佳人气奖等多个单项奖,奖金丰厚。在网上投票和专家评审期间,欢迎广大网友对入围决赛作品进行监督、评议,网友可通过电子邮件形式(邮箱:xzqnzzj@163.com)对涉嫌抄袭或内容有错误的作品进行举报。组委会将认真受理,按照评审规则对有关举报进行核查,并提出处理意见报评委会决定。

投票步骤说明:

第一步:关注微信公众号爆三样,在底部菜单栏点击评选,然后选择青年政治佳,进入投票页面。

第二步:进入投票页面后,作品分四类展示,点击每一类即可查看选手的作品和编号。

第三步:在投票页面查询到选手编号后,假如想给1001号作品投票,可通过给爆三样留言的方式,输入编号1001。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“新时代新气象—第四届山东省社科界人文艺术作品大赛”举办

山东省社会科学界联合会、山东省文学艺术界联合会联合举办“新时代新气象——山东省社科界第四届人文艺术作品大赛”正在进行,活动将征集展...[详细]
齐鲁网 2017-12-12

山东省“学习贯彻党的十九大精神百名社科专家基层宣讲”活动举行报告会

12月8日,由山东省社科联组织开展的“学习贯彻党的十九大精神百名社科专家基层宣讲”活动,在淄博举办专题报告会。[详细]
齐鲁网 2017-12-08

山东社科论坛:全省党校系统学习宣传贯彻党的十九大精神理论研讨会举行

6日上午,山东社科论坛——全省党校系统学习宣传贯彻党的十九大精神理论研讨会在潍坊举行。论坛由中共山东省委党校和山东省社会科学界联合...[详细]
齐鲁网 2017-12-07

泰山智库讲坛与中国改革巡回大讲堂在济南开讲

今天,由山东社会科学院主办的2017年泰山智库讲坛第四讲在济南进行,中国改革巡回大讲堂(第十二场)同时进行。[详细]
齐鲁网 2017-12-04
“走基层·企业行”公益普法活动走进济南新材料产业园

“走基层·企业行”公益普法活动走进济南新材料产业园

据了解,济南仲裁委天桥分会成立至今,建立了完整的仲裁联络员网络,在济南市天桥区政府的支持、指导下,为企事业单位提供了多项法律服务。[详细]
齐鲁网 2017-11-30

第四届中韩儒学交流大会在济南召开

11月26日,由山东社会科学院、韩国国立安东大学共同主办的“第四届中韩儒学交流大会”在济南举办。山东省政协第九、十届副主席王志民教授,...[详细]
齐鲁网 2017-11-27
第十一届中国社会科学前沿论坛在临沂召开

第十一届中国社会科学前沿论坛在临沂召开

11月24日,第十一届中国社会科学前沿论坛在山东临沂召开。本次会议由中国社会科学杂志社与山东社会科学院共同主办,主题为“以习近平新时代...[详细]
齐鲁网 2017-11-25
“科技金融融合与新旧动能转换”学术研讨会成在济南举办

“科技金融融合与新旧动能转换”学术研讨会成在济南举办

2017年11月18日,由山东社会科学院和山东智库联盟共同主办、山东社科院财政金融所和山东互联网经济研究院承办的“科技金融融合与新旧动能转...[详细]
齐鲁网 2017-11-19
全国首家工程造价行业仲裁办事机构揭牌成立

全国首家工程造价行业仲裁办事机构揭牌成立

​全面依法治国,仲裁公益普法先行。山东人民广播电台和济南仲裁委员会公益普法“走基层·企业行”系列活动的第八站于11月16日上午拉开帷幕...[详细]
齐鲁网 2017-11-16
“爸妈的叮咛—我的家风传承” 有奖征集活动圆满结束

“爸妈的叮咛—我的家风传承” 有奖征集活动圆满结束

获奖作品都突出了家风传承主题,围绕中华传统八德和优良家风积淀传承,提炼立身之本、兴家之道的好品德、好政德、好家规、好家训,体现了中...[详细]
齐鲁网 2017-11-16

坚持思想建党和制度治党同向发力

在实际工作中,要注重克服思想建党和制度治党“两张皮”的问题,坚持二者一起部署、协同推进,做到刚柔并济、相得益彰,推动新时代全面从严...[详细]
人民日报 2017-11-16
济南:用好监督执纪“三到位”,做全面从严治党的坚定践行者

济南:用好监督执纪“三到位”,做全面从严治党的坚定践行者

党的十九大报告指出,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。[详细]
齐鲁网 2017-11-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062