全部

专家支招泰山幸福E家园网络惠民工程 重视品牌品质提升

来源:齐鲁网

作者:

2014-03-27 16:47:03

sunzhanyuan

省委党校副校长孙占元在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

gaofuyi

  山东省宏观经济研究院经济研究所所长高福一在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

xuyanling

山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

songquancheng

  山东大学哲学与社会发展学院副院长宋全成在“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会上发言(摄影记者 孙长征)

  齐鲁网3月27日泰安讯(记者 郑保军)今天下午,山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨“齐鲁网理论专家走基层”活动在泰安市举行。

  来自山东省委党校、山东社科院、山东省社科联、山东省宏观经济研究院、山东大学等单位的数十位专家齐聚一堂,在前期调研的基础上,围绕推进网络文化建设,完善提升“泰山幸福E家园”网络文化惠民品牌进行了探讨和交流,为推动山东以及泰安网络文化惠民再上新台阶献计献策。

  省委党校副校长孙占元认为,“泰山幸福E家园”惠民工程导向明确,网络与千家万户密切相关,要做到既适应群众要求,又正确引导,利用互联网提升群众的精神生活质量和幸福感。“泰山幸福E家园”栏目设置比较广泛,希望专家提出好的建议,形成研究报告,在当前的基础上更加的完善,充分体现栏目的成效,能把群众所思所想所盼,通过网站建设,形成上下联动的平台。

  山东省宏观经济研究院经济研究所所长高福一建议,“泰山幸福E家园”在栏目设置方面,有共性有个性,要加强特色的栏目的推广。要重视品牌的建设,提升品牌的品质。发挥好民情民意调研方面的作用,大数据时代搞决策需要数据支撑,通过这个平台,民情民意调研更具真实性,在这方面存在一定的商机。构建评价“泰山幸福E家园”的综合评价指数,找出相关的问题,跟踪解决问题,进一步推进建设提供参考。

  山东大学哲学与社会发展学院副院长宋全成从社会学角度谈了自己的看法,他认为,“泰山幸福E家园”是迎合媒介融合时代、大数据时代社会创新。它改变现代社会关系中人民社会关系弱化、碎片化的现象,重塑了社会关系,形成相对紧密的虚拟社区。“泰山幸福E家园”通过城乡居民和政府部门的互动,改变了过去自上而下的治理模式,实现了社会主体的多元化。

  山东大学马克思主义学院副院长徐艳玲结合自身专业研究,谈了自己的看法,她认为“泰山幸福E家园”是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是智力模式的一种创新。网上开设“你说我说”“议事厅”等栏目,可以说是中国特色社会主义民主政治建设的试验田。“泰山幸福E家园”名字中提到了“幸福”,体现政府以幸福指数为导向的绩效管理,这种政府绩效管理目标的转型,给我们一个很好的启发。

 

相关新闻:

专题策划:“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会暨齐鲁网理论专家走基层活动

“齐鲁网理论专家走基层”系列活动正式启动

山东省“泰山幸福E家园”网络文化惠民工程研讨会举行

专家热议泰山幸福E家园网络惠民工程 开创服务群众新渠道

专家支招泰山幸福E家园网络惠民工程 重视品牌品质提升

张志华:创新虚拟社会管理 泰山幸福E家园惠民结硕果

本网评论:

“泰山幸福E家园”展现网络文化惠民大智慧

“泰山幸福E家园”让家园幸福更精彩

齐鲁网理论专家走基层助力泰山幸福E家园

[责任编辑:杨凡、郑保军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省社会科学优秀成果奖评选委员会会议召开

山东省社会科学优秀成果奖评选委员会会议今天在济南举行。会议审核通过了省第三十一次社会科学优秀成果奖评选获奖结果和省第十一届社会科学...[详细]
齐鲁网 2017-08-28

山东省第三十一次社会科学优秀成果奖评选会议召开

8月22日至26日,山东省第三十一次社会科学优秀成果奖评选会议在莱芜举行。会议共评选出获奖成果249项,其中,一等奖30项,二等奖100项,三...[详细]
齐鲁网 2017-08-28

第五届国际共产主义运动论坛在济南召开

2017年8月26日,第五届国际共产主义运动论坛在山东济南召开。本届论坛的主题为“社会主义的历史与现实”。[详细]
齐鲁网 2017-08-27

山东省“理论宣讲秀”观摩交流会举办

为更好地适应理论宣讲新形势新任务新要求,进一步创新宣讲思路、展现宣讲风貌、提高宣讲水平,不断拓展提升“宣讲时间”品牌,7月10日,省...[详细]
齐鲁网 2017-07-10

山东省社会科学数据中心启用

7月9日,山东省社会科学成果展开展暨社会科学数据中心启用仪式在省社科联举行。省委常委、宣传部长、省社科联主席孙守刚,副省长季缃绮出席...[详细]
齐鲁网 2017-07-09

省委理论学习中心组赴临沂进行集体学习研讨

省委理论学习中心组赴临沂进行集体学习研讨 弘扬沂蒙精神坚定理想信念 不忘初心继续前进[详细]
齐鲁网 2017-06-30

专家献策加快推进山东新旧动能转换

全省社科院系统在济南召开学习贯彻省十一次党代会精神暨加快推进新旧动能转换座谈会。会议交流学习贯彻省十一次党代会精神,并就加快推进新...[详细]
齐鲁网 2017-06-29

山东社科论坛:质量强省与品牌建设研讨会召开

6月24至25日,山东社科论坛--质量强省与品牌建设研讨会在山东工商学院举行。中共山东省委宣传部副部长徐向红,山东省社会科学界联合会党组...[详细]
齐鲁网 2017-06-25

山东省理论惠民基层宣讲骨干培训班2017年第一期开班

为认真学习贯彻省第十一次党代会精神,切实做好迎接宣传贯彻党的十九大的思想理论工作特别是理论宣讲工作,6月14至15日,省委宣传部、省委...[详细]
齐鲁网 2017-06-15

孙守刚:充分发挥媒体融合优势 营造良好舆论氛围

6月6日,省委常委、宣传部长孙守刚到大众报业集团、山东广播电视台调研,并召开座谈会。[详细]
齐鲁网 2017-06-07

“推进‘四大平台’建设 创新理论工作发展”网上论坛今日启动

为迎接党的十九大胜利召开,贯彻落实中央和山东省关于“四大平台”建设的要求,探索“四大平台”建设的良好路径,坚定中国特色社会主义理论...[详细]
齐鲁网 2017-06-01
山东省暨东营市第十四届社会科学普及周隆重开幕

山东省暨东营市第十四届社会科学普及周隆重开幕

东营市将按照创新载体、面向基层、服务群众、注重成效的原则,采取市县联动、部门参与的方式,精心组织齐鲁大讲坛东营站、社科专家基层行、...[详细]
齐鲁网 2017-05-26

山东省暨潍坊市第十四届社会科学普及周活动拉开帷幕

今年社科普及周活动,潍坊市紧紧围绕“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”的主题,陆续举办“社科理论面对面,专家服务进万家”理论宣讲...[详细]
齐鲁网 2017-05-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司