全部

视频:供给侧结构性改革这样改变你我的生活

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-26 11:43:07

内容摘要:

2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出:必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

1、十八大以来的五年成就

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

“三去一降一补”成效突出、服务业主导作用增强、消费基础性作用增强、新型城镇化稳步推进、人民生活持续改善。

2、新时代新作为新篇章

今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

推动经济高质量发展,就要继续深化供给侧结构性改革。

其一,推进“三个转变”;其二,深化要素市场化配置改革;其三,大力培育新动能;其四,大力降低实体经济成本。

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国经济社会发展焕发新气象,展现新作为。


[责任编辑:杨凡、梁延菊、冀姣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东财经大学公共管理学院院长张红凤:树立以人民为中心的理念 打造具有山东特色的“一次办好”

山东财经大学公共管理学院院长张红凤:树立以人民为中心的理念 打造具有山东特色的“一次办好”

“一次办好”最重要的是要让老百姓满意,树立以人民为中心的理念,“放管服”改革的根本目标应立足优化服务,在优化服务上下功夫,提升服务...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

国家卫健委有关负责人答记者问——切实加强党对公立医院的领导

党中央、国务院历来高度重视公立医院党的建设工作,特别是党的十八大以来,各级各类公立医院充分发挥党组织领导作用,推动公立医院党的建设...[详细]
人民日报 2018-06-26
山大教授徐艳玲:学好用好《三十讲》具有重要的现实指导意义

山大教授徐艳玲:学好用好《三十讲》具有重要的现实指导意义

学好用好《三十讲》,对于切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、统一到中央重大决策部署上来,对于最大程度地凝聚...[详细]
齐鲁网 2018-06-07

全面反映马克思主义中国化重大成果——专访《马克思主义大辞典》主编徐光春

4月19日,《马克思主义大辞典》在京出版发行,为马克思诞辰200周年隆重献礼。[详细]
光明日报 2018-04-19
20180401《理响中国》:学习进行时

20180401《理响中国》:学习进行时

《理响中国》:学习进行时[详细]
齐鲁网 2018-04-02
20180318《理响中国》:自信有力量

20180318《理响中国》:自信有力量

《理响中国》:自信有力量[详细]
齐鲁网 2018-03-19
20180311《理响中国》:畅谈时代新布局

20180311《理响中国》:畅谈时代新布局

《理响中国》:畅谈时代新布局[详细]
齐鲁网 2018-03-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司